:::

社區資源中心

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-p-身障-社區資源中心.png

 

在社區裡看見最細節的需求

抓住那雙微弱的手

身障社區資源中心最主要的目的在於協助身障者處理生活上的困難,尤其是肢體障礙(如中風),一個人能做的事情有限,所以需要協助,通常照顧者就是自己的家人,所以會關心照顧者是否有困難,協助連結相關的資源,如輔具中心、無障礙設備建構等,如果家人需上班無法照顧或照顧上有壓力需要喘息,就會協助連結身障臨時短托(50歲以下身障者)、喘息(臨時托顧)、居家照顧、身障日間照顧、身障家托、身障日間作業。身障沒有晚間的照顧服務,最接近的像是社區居住,但目的不在於晚上照顧,而是讓身障者可以學習在社區裡自立,白天外出工作,晚上住在社區居住地點,最終目標是讓身障者能在社區獨立居住。

 

從最前端到最末端

陪你走過完整的旅途

只要設籍並實際居住於南投縣內埔里鎮、魚池鄉、水里鄉、信義鄉,持有本縣核(換)發或註記之身心障礙手冊證明者,或疑似具障礙事實之身心障礙者及其家庭,無年齡限制,皆可獲得本會的服務。

服務內容包含ICF需求評估、福利諮詢、個案管理及資源連結、個人支持服務(身障者社交活動、人際關係訓練、友善情緒輔導)、家庭支持服務(照顧者訓練與研習、教輔具使用、身障者移位技巧及伸展動作)、以及生涯轉銜後續追蹤服務等。

服務地點:南投縣綜合性身心障礙福利復健服務中心一樓 (南投縣埔里鎮八德路17號)
服務電話:049-2422318、0800588280轉3