:::

據點輔導

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

作為社區的夥伴

成為彼此間順暢溝通的橋樑

關懷據點是為最初級的預防,由社區開始進行試辦,結合在地民間團體與志工夥伴,就近提供健康長者的關懷訪視、電話問安、健康促進及餐飲服務等,鼓勵長者踴躍參與,以達在地老化的目標。

然而社區在經營關懷據點的過程中會遇到經營與管理的困難,本會提供據點輔導,給予社區或民間單位建議與協助,並能將困難轉知給縣市政府(輔導單位),達到溝通的橋樑。

 

讓據點更茁壯

將長照網延伸到每個偏鄉

本會提供的服務內容包含每月實地訪視一次(試辦據點或未滿半年者訪視兩次)。輔導符合長照2.0巷弄長照站者進行提升,並辦理宣導及教育訓練。每年辦理本縣關懷據點志工在職訓練2次。急救(CPR)、活動帶領、心靈成長、緊急狀況處理等課程。每年辦理本縣 (烏溪線、濁水溪線)外縣市績優據點觀摩參訪兩次。辦理本縣聯繫會報,每年兩次,宣達縣府注意事項、核銷時間更動、列管事項解答,以及三方溝通空間。

據點是長照網絡的延伸,增加受關懷的範圍,目標讓每個村里都能夠有關懷據點,讓照護更在地更親近。

 

服務諮詢電話:049-2918500分機6065、6067、6052