:::

偏鄉送餐服務

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-p-偏鄉送餐.png

 

真愛的行動,偏鄉孤老就等這一餐!

─讓我們用愛與關懷,溫熱他們的飯菜

001.jpg

路途越遠一里,照護資源就越減一分,尤其是在山路滿佈的南投山區。當年輕人們為了工作離鄉遠走,留在家的獨居與失能長輩們,在難以自理的情況下,只能吃著靠微薄津貼買來為數不多的泡麵,即使有家人協助準備餐點,但常常一餐從早吃到晚,即使冰冷酸敗,也只能勉強入口。溫飽已經如此不易,遑論攝取足夠的營養。

 

「在需要裡看見責任」,愚人之友於是開啟了偏鄉送餐服務,送上溫熱的飯菜,也給予溫暖的支持與關懷,讓送餐車成為牽起長輩們的那雙手。儘管長輩們因日復一日坐在相同的位置而感到無助孤寂,隨著送餐次數增加,社工也逐漸成為熟悉的面孔,長輩們甚至開始期待起每一天送餐的到來。

 

 

溫熱飯菜也溫暖長輩的心

給予看得到也享受得到的居家照顧

 

002.jpg新鮮營養的餐點內容

提供葷食與素食兩種選擇,採用低油、低鈉、低糖的烹調方式避免對長輩造成太大負擔,餐盒裡有著一樣主菜與三樣配菜,讓長輩吃得健康也吃得開心,享受到人們最日常的幸福滿足。

 

完整的社區照顧

每週一到五的午晚餐送達服務,即時地主動掌握長輩每日狀況,以達到社區照顧預防之成效,也讓照顧的家人們可以安心外出打拼,成為最暖心的支持後盾。

 

建立情感的關懷與支持

伴隨著送餐而給予的家常問候,就像每天串門子的好厝邊,透過情感上的連結建立起長輩的安全感,減少獨居疏離產生的孤寂憂鬱。

 

服務諮詢電話:049-2918500分機6064


 


我要捐款.png