:::

生活重建

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

一步一腳印

找回舒服的生活模式

身心障礙者的生活重建服務,包括個別化到宅協助復健,能夠減輕照顧者的壓力,也能夠增進家中照顧者的知能與技巧,協助身心障礙者及中途障礙者家庭功能的維持或提升。只要設籍且實際居住於南投縣13鄉鎮內,領有肢障手冊或第七類身障證明者,經過ICF需求評估符合生活重建需求者,都可以是本會協助的服務對象。

 

當那隻協助的手

串起連著資源的線

本會提供的個案服務如:建立中途障礙者的通報服務窗口,針對服務對象進行初步評估、家庭拜訪,並且擬定個別化的服務計畫,協助連結相關資源,提供適切的服務。針對個案的特定問題,也可召開專業諮詢會議、進行個案研討會,以團隊合作的方式,提供整體而持續的個別化專業服務。同時,也透過辦理各類活動及課程,支持家庭照顧者與被照顧者的需求。

 

服務諮詢電話:049-2984527