:::

長照培訓

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-長照培訓.png

成為愚人「之友」 , 「你」就是力量

地處偏鄉,服務的輸送成為根本且永遠的難題。當年的921地震使愚人提早面對偏鄉長照的需求,儘管在缺乏照顧資源的山區,愚人仍然以「看見需要,甘願做愚人」的精神堅持,但在高齡化的持續發展,長照資源及國家支持能力其實都相當有限。

如同城市到山裡的距離,政府的支持仍有許多力有未逮,唯有在部落長出我們自己的照顧資源,才能在這無可避免的老化過程接住彼此。

「老」是一件我們必須共同面對的事,愚人邀請您成為「愚人之友」,投入照顧領域,讓我們一起學習該如何「照顧」與「被照顧」,讓我們一起創造美好的老人生活園地,當老的步伐跟上我們時也能從容以對。

 

在社區的需要看見自己的責任

成為「愚人之友」開拓長照資源

讓我們一起在社區的需要裡看見自己的責任,謝謝您願意成為愚人之友,讓偏鄉的長照資源能夠廣布觸角、向下扎根。

透過過去累積多年的實務經驗,愚人辦理一系列教育訓練課程,讓每一次經驗積累的量能,都能夠深化並延伸,課程簡介如下:

 

心肺復甦術.jpg 協助上下床及坐輪椅.jpg異物哽塞.jpg 

 

 

 

 

 

一、專業研習課程

「中心方式失智症照護人才培訓」、「失智症照護專業人才培訓」、「偏遠地區長期照護人才培訓」、「家庭托顧人才培訓」、「銀髮活動設計與帶領人才培訓」、「銀髮繪畫導引實務工作坊」、大專院校教師赴公民營機構「銀髮健康促進實務研習」及「銀髮社區照護實務研習」、大專院校學生「銀髮活動設計與帶領實務體驗」等。

 

二、專案輔導

「開設社區型老人日間服務」、「推動高齡友善醫院─老化模擬體驗」、「成為快樂員工─健康舒壓體適能」等,內容包含授課、實務體驗或實務輔導。

 

三、職業訓練

「照顧服務員職業訓練」、「身心障礙者職業訓練」、「照顧服務員技術士術科加強班」等本會除定點辦理上述研習活動之外,同時也依有需求之單位個別設計課程,並推派講師至當地授課或專案輔導。為了落實「在地老化」、「社區照顧」的目標,爾後本會將因應人口高齡化的市場需求,繼續研發與推展一系列的教育研習活動,以期提升高齡者服務品質,敬請大家期待及熱烈參與,共襄盛舉。

 

服務諮詢電話:049-2984527