:::

家托輔導

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-長照家托輔導.png

 

「家」的延伸

共享家庭─新型態社區服務模式

對於偏鄉長照而言,服務的輸送一直是最根本的問題,而解決地域限制最好的方式,就是由在地長出自己的照顧資源。不只生活習慣相近,也因為共同的文化語言,而能給予受照顧的長輩或身障者更適切的照顧環境,讓服務使用者能感受如「家」一般的熟悉與支持。

家庭托顧,是一項以「家」的概念延伸的社區型服務模式,如同保母在自己家裡照顧幼兒般,由受過訓練的家庭托顧服務員開放將自己的家庭與其他人分享,由家屬將失能的家人送至家庭托顧服務員的住所(托顧家庭)接受照顧,讓失能者能享有像「家」一般的小規模支持服務。

對於家庭托顧服務員而言,家托服務的推行給了需要照顧失能家人的他們一個能兼顧家庭照顧與收入的創業方式;對於使用服務的失能者家庭而言,鄰近社區的家托服務,不但省去交通接送的困難,也因為鄰近街坊的互相照顧概念,而減輕家庭照顧者的精神壓力,是一種能滿足照顧與被照顧的新形態服務模式。

 

打開家門擁抱部落

投入族群照顧工作

如果你跟你的家人都喜歡跟長輩相處、如果你願意讓家裡成為支持失能者的友善環境,只要透過專業訓練與評估輔導,你們溫暖的家也可以成為家庭托顧的服務據點,擁抱失能者,陪伴他們度過美好時光。

 

服務諮詢電話:049-2918500分機6061