:::

日間照顧(樂活村)

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-樂活村.png

以多元豐富的主題包裝

將認知、復健訓練融滲其中

「樂活村日間照顧中心」位於埔里愛蘭,就設立在歡樂的「長青活力站」對面,屬於混合型的日間照顧中心,服務對象相對長青活力站而言,屬於中度失能、中度失智、行動不便但尚能自理的長輩。

因應失能長輩機能退化及失智症長輩認知功能退化的狀態,依循其生活文化背景、個性、興趣…等進行活動規劃與設計,將認知、復健訓練融滲其中,提升長輩們參與活動的意願與生活樂趣。戶外更有開拓視野且貼近自然的植栽花園,搭配無障礙步道,讓長輩們可以恣意漫步。

除了提供午餐、點心及早晚量測血壓、身體檢測等日常基本照顧,每天也有不同類型的活動安排與課程,搭配動、靜態的健康促進活動,鼓勵長輩們參與互動,降低逐步老化、失能的過程所產生的孤寂感,也藉由音樂、DIY農村活動等團體活動的刺激,促進長輩們的社交情形,以生活感的維持延緩衰退的速度,讓長輩們保有自立、自主的尊嚴生活。

 

老化是一連串的發展

唯有編織綿密的服務光譜

才能適應不同的需求

老化是一連串的發展,唯有發展出連續性整合照顧的概念,編織起綿密的服務光譜才能適應每一個個體的需求,於是我們將活力站、樂活村、福氣村設立在同一個園區,讓面臨不同程度衰退情形的長輩,可以就近在熟悉的照護場域裡流動。

若是「活力站」的長輩面臨更高程度的失能、失智情形,就將他們安排至有較多認知、復健訓練的「樂活村」,因為就在同一個園區,「村」與「村」之間的長輩時常一起活動,也讓他們不會感到害怕。若是情況好轉就可以再回到活力站,或是更加衰退則可以到「福氣村」接受24小時照護,向前延伸有居家服務,向後也有輕、重症的護理之家。

在人生發展的每個環節,從健康到安寧,愚人都希望能夠接住他們,以真正發展完整的「在地尊嚴終老」為使命。

 

服務諮詢電話:049-2915538分機19

 


2-2.png1-2.png3-2.png

 

 

 

 

 

 

 

 樂活村簡介&服務計畫