:::

文康車

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

2.服務照-文康車_191129_0002.jpg

 

 

 

 

 

 

樂活拉主KEY

文康車的快樂巡迴

樂活文康車每個月有24個場次,開往各個社區舉辦精彩的休閒活動,例如最受歡迎的卡拉OK,引爆火熱的銀髮歌喉大戰,或邀請村民們來廣場喝咖啡聚集,透過有趣的育樂活動,緊密鄉民間的感情連結,也透過這樣的聚集,加入護理師、治療師到現場進行衛教與預防保健的宣導,或倡議如法律、反詐騙等知識,使有趣的聚集同時成為倡議宣講的友善場域。

 

2.服務照-文康車_191129_0005-2.jpg服務之前

必須先讓長輩感到幸福

讓服務的眼光看見「個人」,而不只是「疾病」

文康車是一個走在前端的服務,在需要發生之前,率先主動連結資源、送出資源。以娛樂、巡迴包裝,設計出讓長輩感興趣的育樂活動,再將福利宣導、法律宣導、保健醫療等服務融滲其中,除了讓長輩們的精神休閒得到滿足,也落實福利服務的可近性。

除此之外,文康車更是預防性服務的一環,除了衛教與倡議,更能透過出車巡迴,早一步接觸社區,幫助社區居民了解政府發展照顧體系的最新資源,讓家人若遭遇問題,能夠知道如何尋求協助,同時也可以現場進行失智症篩選,幫助需要的長輩及早就醫。

所謂生活,最重要的就是生活感。文康車就是將服務與生活結合的最好示範,設計出讓長輩有感的活動,是專業的關鍵,讓長輩感覺幸福與受重視,讓服務的眼光看見的是個人,而不只是疾病,才能真正落實「讓每位長者都享有尊嚴、健康、喜樂及安的晚年」。

 

文康車下載.png
服務區域:埔里鎮、中寮鄉、草屯鎮、國姓鄉、魚池鄉、仁愛鄉

服務對象:南投縣內各社區之長輩與有需求之民眾。

申請辦法:請詳閱附件文康車簡介

 

服務諮詢電話:049-2915538分機11

 文康車簡介

 南投縣行動式老人文康休閒巡迴車申請表