:::

長青健康活力站

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

實踐在地老化的幸福理念

打造偏鄉最完整的老人日照中心

順著歡快的歌聲走近,伴隨著節奏掌聲、參雜著笑鬧,埔里小鎮的午後時光竟是如此愉悅,怎料在這邊活動的不是學童,而是一群高齡七、八十歲的可愛長者,就連前庭花圃欣欣向榮的植栽,還有用噴水池改造的魚菜共生,都是長輩們的傑作。


門框邊斗大的「活力站」字樣,這裡是全台灣最早的老人日托站。而這群可愛熱情的長輩,忘卻年齡渾身解數的投入,完美詮釋了什麼叫做「長青活力」。

在家終老是許多老人家認為最理想的養老方式,但若只有居家活動就會變得缺乏人際間的互動,尤其偏鄉的資源較少,家庭成員往往需要到外地尋求工作機會,難以放心長輩獨自在家,而長青活力站就成為「在地老化」福利理念的實踐。

愚人之友的長青活力站目前有六個服務據點,分設在埔里鎮、國姓鄉、水里鄉,提供一週五天、一天八小時的穩定服務,為求打造最完整的老人日間托顧服務。

 

不只「健康老」更要「快樂老」

在老化的過程看見美麗風景

以每日晨間健康操拉開序幕,活力站的課程設計非常豐富多元,以懷舊養生、藝術表演、趣味工藝等活潑有趣又生活化的活動包裝健康促進、身體機能回復運動、衛生講座等主題,讓長輩們可以樂在享受,也在無形間達到延緩老化的支持。每一場活動背後的專業學理及用心思考設計,都是為了讓長輩們可以快樂地,將體適能維持在最佳狀態,達到活躍老化、成功老化的目標。

而除了既有的活動課程,在特別的日子裡活力站也會舉辦暖心的慶生主題或節慶活,讓長輩們不只能拉近彼此連結,更能像家人般相處,與服務員或社工一起,牽著彼此在老去的路途看見美麗風景。 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申請流程
長青健康活力站申請流程.png

 

服務諮詢電話:049-2918500分機6060