:::

身障日間照顧

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-身障日間照顧.png

 

慢慢天使

特別的愛,給特別的他

社會上有一群可愛的人,雖然身體隨著年齡成長、衰老,但因為不同的身體機能障礙、發展遲緩,而需要比一般人更多的關懷與協助來維持生活,他們一樣有自己的喜怒哀樂,有自己的夢想與期待。他們是慢慢天使,讓我們看見愛的可能。

南投埔里的身心障礙人口比例佔總人口的6.75%,雖然鎮上也設有身心障礙服務機構,但多以心智障礙類別為主,對於其他類別的身心障礙者而言,加諸法規種種資格限制,很多協助是看得到卻碰不到的,而愚人精神讓我們在愛裡看見需要、回應需要。

 

滿足身障者的需要與家屬的期待

讓他們能平安喜樂的度過每一天

除了提供身心障礙者社區式的日間照顧,也藉由多元的課程設計,依身障者的個別處境訂定服務計畫,在照顧中加入如音樂律動、社區適應、技藝陶冶等活動,除了協助調整身障者的生活作息,也透過適應活動加強身障者的社區參與。不只提供家庭支持,讓照顧者能獲得喘息機會,也增加身障者與外界的互動,提升其生活品質、建立身障者的自信與自我價值。

在執行身障日間照顧期間,我們深刻體會若是家庭成員有身心障礙者,會對家庭帶來如何的照顧壓力,而也藉由與身障者相處,我們不只看見他們的無助與期待,也看見那樣開心的笑容多麼純粹。

可以滿足身障者與家屬的需要,讓他們能平安喜樂的度過每一天,是愚人之友日間照顧服務的願景與動力。


001.jpg002.jpg004.jpg005.jpg

 

 

 

 

 

 

服務諮詢電話:049-2423786