:::

身障日間作業

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

1200x240-身障日間作業.png

 

慢慢天使

讓我們接住你

005.jpg人是複雜的個體,儘管社會福利不斷提升,還是不能滿足所有的需要。在身心障礙者的灰色地帶,有一群能力尚不足以進入庇護性就業服務系統,又不需要安置在日間照顧機構的身心障礙者,他們只是比一般人需要多一點的時間與關懷支持。

日間作業服務為慢慢天使拉起與社會間的連結,透過作業活動培養工作技能,也輔以休閒活動來促進身心障礙者自理生活的能力,不只能增加身心障礙者的互動與社會參與,也從中培養身心障礙者自我選擇、自我決定、自我負責的能力,陪伴他們面對人生的難題、學習跨越障礙。

 

愚人夢工坊

探索多元的職業可能

除了透過日間作業模擬一般職場打卡上下班、獎勵制度、團隊合作來形塑身心障礙者新的生活重心,也透過職能訓練課程陪伴身障者探索更多面向的職業可能,並結合在地社區媒合就業資源,鼓勵身心障礙者參與職能培訓。透過社區互動、人際關係、社會技巧等訓練,讓身障者的身心靈能得到更全面且正面的提升,也讓身心障礙者能懷抱並實踐屬於自己的職人夢想。

我們稱身心障礙日間作業中心為「愚人夢工坊」,因為這裡可以是夢的實踐場域。

不只輔導身心障礙者手作公益商品進行義賣,更透過職場觀摩、拓展作業等,增加身心障礙者的社區適應與職能探索,讓夢工坊的每一位慢慢天使,都能實現自己的期盼,不只有工作、有收入、有朋友,也因為被看見而長出自信,除了夢想生活,更可以享受生活。


004.jpg003.jpg002.jpg001.jpg

 

 

 

 

 

 

服務諮詢電話:049-2424235

 

 身障日間作業簡介