::: 目前位置: 愚人服務 > 其他服務 > 輔具中心

到宅沐浴車

 一、簡介

你可以忍受一天、二天.....一年,甚至長達十年不洗澡,只用擦澡的方式嗎?但是對於長期臥床的失能者或是身心障礙者,這是可能發生的事情,家屬可能因為體力、人力、設備、空間或經濟上的問題只能用"擦澡"的方式清潔個案的身體,長久下來可能因為搔癢造成感染的問題,身體上的異味也造成家屬沉重的心理負擔。

    現在,南投縣擁有第一台「到宅沐浴車」,搭配行動組合式浴槽,並透過專業訓練的護理師、照顧服務員及操作員三人一組的專業團隊提供服務,只需要「一坪半」大小的空間,就可以為失能者或是身心障礙者進行全身式沐浴,不但可以洗去身體的髒汙、促進血液循環,也卸下家屬的重擔。

      

二、服務內容

全身式沐浴

 三、服務區域

埔里鎮、國姓鄉、魚池鄉、信義鄉、仁愛鄉、水里鄉

 四、申請資格

南投縣市因肢體癱瘓無法翻身且無法自行坐起,而無法自行沐浴或家屬無法執行沐浴之居家失能老人及身心障礙者,且無傳染病之虞,皆可提出申請。

 五、補助標準

1.      低收、中低收入戶:免費,費用全由南投縣政府補助。

2.      設籍在南投縣之一般戶:300/次。

3.      非設籍在南投縣之一般戶:600/次。

 

六、申請方式

1.      親洽或以傳真填妥申請書

2.      逕行致電本會提出申請

 

 地址:南投縣埔里鎮鐵山里鐵山路6   

電話:(049)2918867   傳真:(049)2918821

 

檔案下載到宅沐浴服務申請表-反面.doc