::: 目前位置: 認識愚人 > 愚人簡介

愚人簡介

 

 一、緣起

 

因埔基自創院起,五十多年來便秉持耶穌基督愛人的精神,做原住民及鄰近社區的好鄰居。埔基一切的建樹以全方位的醫療保健為考量,期能提供大埔里地區民眾及原住民同胞更適切的醫療保健服務為己任,我們也一直朝這個方向去努力。

1999921大地震時的侵襲,特別是與外界隔絕無援的階段,埔里基督教醫院更在一夕間擔負起災區緊急醫療照護的工作,更在災後負起承擔災區非醫療之社會福利的服務,雖然任務更加艱巨,但只要是神所應許的事工,我們都會去完成,於是我們延續早期埔基創辦人謝緯院長堅持之「愚人建院及知其不可為而為之」信念,於西元200071日正式成立「財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會」。

 

二、何謂愚人

基金會取用「愚人」的名稱,其意思是「去做沒有人願意做,但卻是這個社會弱勢最需要關懷的服務工作。」

 

三、使命

延續貝德芬宣教士捨己愛人之精神,從事社會關懷與教育,力行服侍善工。

 

四、宗旨

弘揚基督耶穌救人博愛精神,辦理老人、身心障礙者、原住民、婦女、兒童等社會福利慈善事業。

 

五、願景

成為全國老人長期照護的領導品牌

 

六、核心價值

以責信、創新、成長的理念,虛心學習以提供更優質的服務。

 

七、組織

 .