::: 目前位置: 認識愚人 > 愚人宗旨

愚人宗旨

一、緣起

埔里基督教醫院自1955年創院以來,六十多年來秉持耶穌基督捨己愛人的精神,以守護偏鄉居民生命健康為己任。

921大地震,埔基為加強社區關懷工作,200071日正式成立「財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會」,近廿年來始終秉持著愛鄰如己的精神,致力於老弱婦孺及身心障礙等弱勢族群的照顧工作,落實尊嚴老化理想。連續多年獲得南投縣政府評鑑優等,副總統陳建仁先生也稱許本會為「長照典範」單位,商業週刊1519期報導更被譽為『在地老化模範—全台最棒長照旗艦店』。雖然在資源匱乏的偏遠地區發展照顧服務誠屬不易,但愚人之友基金會從不敢或忘埔基創辦人謝緯院長一生堅持的信念:「在需要的地方看見我們的責任,為了上帝的緣故,甘願做愚人」。

 

二、創會精神

為了上帝的緣故,甘願做愚人

 

三、使命

力行服侍善工,實踐在地幸福終老。

 

四、宗旨

弘揚基督耶穌救人博愛精神,辦理老人、身心障礙者、原住民、婦女、兒童等社會福利慈善事業。

 

五、願景

營造人人互相照顧的友善社區

 

六、核心價值

去做沒有人承擔卻是這個社會最弱勢需要關懷的服務工作

 

 

七、組織

 

 

 

https://youtu.be/89HJUU0pVDc

用愛點亮偏鄉到宅沐浴