::: 目前位置: 愚人服務 > 教育研習 > 簡介

簡介

智慧必入你心;你的靈要以知識為美
     面對無法避免的人口老化問題,終有一天老人的行列裡有您有我在其中,歡迎與愚人之友基金會共同成長『以積極的態度,來迎接並創造美好的老人生活園地』。  
     愚人之友基金會地處四面環山的埔里小城中,在長期照顧的觸角延伸之前,我們已在社區的需求中看見自己的責任,於是願意當愚人的一群工作人員,積極投入社區照顧服務工作,並累積多年實務經驗,辦理一系列教育訓練課程,簡介如下:
一、專業研習課程
班別:「中心方式失智症照護人才培訓」、「失智症照護專業人才培訓」、「偏遠地區長期照護人才培訓」、「家庭托顧人才培訓」、「銀髮活動設計與帶領 人才培訓」、「銀髮繪畫導引實務工作坊」、大專院校教師赴公民營機構「銀髮健康促進實務研習」及「銀髮社區照護實務研習」、大專院校學生「銀髮活動設計與帶領實務體驗」等。
二、專案輔導
     班別:「開設社區型老人日間服務」、「推動高齡友善醫院─老化模擬體驗」、「成為快樂員工─健康舒壓體適能」等,內容包含授課、實務體驗或實務輔導。
三、職業訓練
     班別:「照顧服務員訓練」、「中餐烹調」、「身心障礙者職業訓練」、「家事管理員培訓」等本會除定點辦理上述研習活動之外,同時也依有需求之單位個別設計課程,並推派講師至當地授課或專案輔導。為了落實「在地老化」、「社區照顧」的目標,爾後本會將因應人口高齡化的市場需求,繼續研發與推展一系列的教育研習活動,以期提升高齡者服務品質,敬請大家期待及熱烈參與,共襄盛舉。
四、出版
     本會將長期照顧經驗,透過企劃,研發各種老人照顧服務產品,藉以提供有志於長期照顧及高齡服務產業者,彼此交流,切磋琢磨之用。已出版「銀髮族健康活動指導手冊1〜10冊」、「高齡者模擬體驗實務操作手冊」、「開設社區型老人日間服務實務操作手冊」、「原住民族地區部落老人日間關懷站活動教案」、「原住民族地區部落老人日間關懷站活動教材」、「銀髮族體適能運動指導手冊」、「銀髮族體適能檢測實務操作手冊」、「銀髮族動態活動指導手冊」、「銀髮族音樂養生指導手冊」各一冊,頗受老人照顧產業及老人相關學系之師生所喜愛。