::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

熱音慶端午
發佈日期: 2017/5/31

 【熱音慶端午】     by暨南大學張又心

 

       今年的端午節我們用熱門音樂溫暖阿公阿嬤的心~~記得去年的公益服務,我認識了愚人之友這個溫暖的小地方,那時我在安康村服務,認識許多可愛的阿公阿嬤,那幾個月裡的每個禮拜三下午,在愚人之友服務的三個小時,是我最愉快的時光。
       兩個月前得知學校有個微型提案的活動,我與幾位社團幹部以熱門音樂社的名義與愚人之友合作,進行為期兩個月的活動,希望用大學生的熱情與活力帶給長輩們特別的回憶,並發揮社團的特質,用音樂溫暖長輩們的心。
       在這兩個月內,我們到不同村表演、帶領長輩玩遊戲,其實這些小活動準備起來並不困難,對我們每一個人來說卻意義非凡。看著長輩們臉上開心的笑容,我們發現其實長輩要的並不多,他們只是需要一個陪伴與傾聽的對象,當我們唱歌給長輩聽,並邀請他們一同歌唱時,看著他們臉上幸福的笑容,讓我們深刻地感受到,這一切都是值得的。

回目錄