::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

那雙看不見的手
發佈日期: 2017/7/14

 【那雙看不見的手】   by居家組社工員/石峰懿

 

       愚人之友基金會從921地震後開始深入南投縣的偏鄉各角落,基金會的進入使得照顧服務能夠擴及偏鄉,也創造當地居民的就業機會,而秀美姐在93年進入愚人之友基金會居服的大家庭,也因此踏上了一段不平凡又感恩照顧服務之路。

       秀美姐用她的雙手協助潭南、地利、雙龍、人和等各部落需要照顧的長輩及身心障礙者,有時案家生活艱苦,沒有熱水器可用,秀美姐就會想辦法升火燒水來協助長輩沐浴,在偏鄉她面對了各式各樣的環境,也練就了秀美姐的十八般武藝。秀美姐非常感謝基金會讓她有一份工作,這份工作除了帶給她收入之外,也帶給她非常大的成就感。她說在能力所及會盡最大的力量去幫助有需要的人,也因為家人看到秀美姐在這裡獲得的快樂與成就,所以秀美姐的老公-金秋大哥在98年也一同投入了照顧服務的行列。

      《聖經》箴言3章27節裡提到:如果你的手有行善的力量,就不可推辭,要向那些需要幫助的人行善。您除了可以加入照顧服務的行列,還可以用捐款的方式幫助那些無法支付照顧服務費的家庭,歡迎您伸出您的雙手來幫助他人。

回目錄