::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

沐得你的愛
發佈日期: 2016/7/1

 【沐得你的愛】-by到宅沐浴車護理師張雅雲

   

 您最喜歡在「到宅沐浴服務」泡澡時撥動水花,那是您最開心的時候了,您從一開始對我們「到宅沐浴服務」團隊的陌生,到現在看到我們總是露出微笑,因為這是您享受沐浴的美好時光。王阿姨中風已經15年了,疾病導致左側肢體無力加上住在偏遠山區復健不容易,這十幾年下來連雙腳都無法走路生活起居全仰賴先生每天一早大哥先將她抱到椅子上,生病讓阿姨不喜歡跟外界接觸她的生活只有大哥一個人及住家的床跟椅子而已。而洗澡都是由大哥揹著她到浴室幫她洗的,但因身材豐腴加上大哥年紀越來越大,體力逐漸負荷不了這十幾年都是大哥自己照顧子女都各自結婚生子沒人可以跟大哥替換讓他喘息一下大哥已經身心俱疲,自從七月份「到宅沐浴服務」上路後終於讓大哥有可以稍微喘息的時間而阿姨在沐浴的過程總是很開心因為終於可以好好地洗個舒服的澡。

    但是當我們跟大哥說:「到宅沐浴服務要開始收費了。」他搖一搖頭對我們說:「那他們無法繼續接受服務女兒們都成家了有各自的家庭無法提供協助生活已經非常吃緊了。」阿姨非常依賴大哥所以整天都要陪伴在身邊曾有一天大哥看阿姨還在睡覺他出門到山上摘野菜阿姨醒來看不到大哥,想自己從床上起來竟然整個人從床上摔到地上無法動彈臉都瘀青、腫脹直到大哥回家才發現」試著想想,若因收費無法負擔而停止服務,會不會哪天大哥終於無法承受這樣的壓力,而發生無法預期的事情呢?

這樣的家庭在我們現今高齡化的社會將越來越多因此我們需要您的捐助,替這些家庭負擔費用,一起幫助這些行動不便的個案可以有享受舒服洗澡的機會及家屬有喘息的時間。我們將會專款專用,每月製作報表給您,期盼您可以圓他們一個洗澡的夢,那怕只是微薄的協助,都是無限的感恩,認養一位原鄉的家庭每月約600讓我們一起守護這些需要您伸出援手的家庭吧!

區域

需求人數

每月服務需求時數

每月所需經費

年度所需經費

信義鄉

5

2/

 600

36,000

 

 

 

 

戶名:財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會

郵政劃撥帳號:22363862

匯款帳號:442-50-186311  第一商業銀行-埔里分行

請註明:到宅沐浴服務

回目錄