::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

富邦喘息~~照耀春陽
發佈日期: 2016/6/28

 【富邦喘息~~照耀春陽】

        順著蜿蜒的山路,一路九彎十八拐,富邦喘息最後一站,終於來到春陽,迎接我們的到來的是家屬們殷切期盼的眼神及在地服務員帶動歌唱「愛神」的活絡氣氛。

       原鄉的編織老師,用著熟悉的語言教學,家屬們特別專注,隨著編織過程,慢慢喚醒生命底層沉睡的記憶,原來他們骨子裡流著藝術編織的血,每個家屬懷著滿滿的開心、大大的成就展示著自己的編織手環。

 

        「年輕人都外出工作,很少留在部落,生病的我還得照顧另一半」個子嬌小、身材瘦弱的阿菊姆姆說出老人照顧老人的辛酸。「長時間照顧生病的家人壓力很大,沒經歷過的人不會懂的。真的很感謝台北富邦銀行基金會看見我們的壓力,幫我們紓壓放鬆。」辛苦揹著小寶貝來上課的阿蘭說出累積已久的壓力。最後阿桃姆姆離去時,還緊握著督導的手「真的很感謝愚人之友分擔我們照顧的辛苦,更感謝台北富邦銀行基金會紓解我們心裡的壓力,您們就像是春天的太陽,給我們莫大的溫暖,希望這種活動要常常舉辦喔!」

 

回目錄