::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

群歡作樂~歌舞交會你我的愛
發佈日期: 2015/8/17

 

 【群歡作樂~歌舞交會你我的愛

 

8/17一到早上十點安康村、活力站和樂活村的所有長輩陸陸續續往德芬堂集合,大家殷殷切切期盼由廖鳳足團長所帶領「群歡345678離譜樂團」再次蒞臨演出,陳致宏老師表示團名來由是樂團非純表演,而是藉由互動式的團康讓群眾歡樂,由於成員來自30~80歲,他們擅長國樂且不用看樂譜就能即興演出,所以叫群歡345678離譜樂團」。一開始演出台國語懷舊老歌,從「十八姑娘」開始熱身,接著開放給長輩即興點歌,上百首歌曲都難不倒,「一支小雨傘」開始邀請長輩共舞、「甜蜜蜜」你唱我跳嗨不停、到「期待再相會」在大家依依不捨中畫下完美的句點。熱歌勁舞的力量無遠弗屆,讓從不開口講話的長輩開口講話唱歌,長輩也打扮的漂漂亮亮等待著樂團到來,一起扭動身軀,歡樂無窮,連坐輪椅的老伯伯也高興地忍不住站起來拍手,藉由老歌樂聲將長輩懷舊記憶的感情融入節目,滋潤彼此活力,豐富彼此生命。

更多精彩內容,請上:https://flic.kr/s/aHskhVuish 

回目錄