::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

因為有你,所以我們會更好
發佈日期: 2013/9/25

 

因為有你,所以我們會更好
社工員 何美慧
6月19日傍晚,一群人手裡拿著松果娃娃,開心地有說有笑,他們都是家庭主要照顧者,正準備騎機車回家,對於剛剛結束的一日遊似乎還有些意猶未盡呢…
「多謝基金會安排的戶外活動,讓我們有機會外出賞花、觀瀑,玩得很開心!」
「還好有基金會的居家照顧服務,多年來,督導對我們家庭的關心和付出,讓我們感受到很大的支持,對此次的活動安排非常感恩!」
「照顧久了,好像快喘不過氣來,心情會變得很憂鬱,很不好。自從家中有人生病,需要24小時照顧,出來活動的機會就很少了,這次有機會出來走一走,真好!」
「2013富邦家庭照顧者喘息之旅」就在這感恩的氣氛下圓滿落幕了。這次的活動由富邦基金會與愚人之友基金會共同主辦。二十多位接受居家照顧服務個案的家屬,一起走過日月老茶廠、造紙龍手創館、杉林溪森林生態渡假園區,早已成為無話不談的好友,這一段真情交流的共同記憶,讓大家懷念不已;還有那精心設計規劃的喘息課程,使平日負擔沉重照顧壓力的家屬,增廣專業照顧知識,重新充滿能量,紓解在生理、心理、社會各個面向上的壓力。
其實,每位參加喘息之旅的家屬身後都有一段艱辛、無奈的故事,他們所扮演的角色是我們無法想像的沉重及糾葛。若是有人能夠看見他們、關心他們,哪怕只是一句您辛苦了,都是他們無怨無悔繼續為家庭犧牲奉獻的動力,這正是喘息之旅的重要意義。
參加此次的喘息之旅的家庭主要照顧者們,大家辛苦了!基金會由衷感謝大家的參與,願意成為彼此的幫助和支持力量,別忘了明年還要一起繼續精彩的相遇哦!

 

回目錄