::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

愚人之友基金會趣味競賽
發佈日期: 2011/4/18

 

社工 黃冠榮
轉眼間,在基金會逗陣作愚人邁向第二年,工作雖然繁忙,但是每天卻都有滿滿的收穫,心裡也都有滿滿的感動。從濱海的家鄉來到埔里山城,感謝主!我很慶幸,得以蒙主的指引,讓我在愚人之友基金會工作,相信未來也能靠著主賜予的力量與祝福,讓我能如同老鷹一般,飛越重重困難與考驗,在主裡重新得力,翱翔天際。
     3月31日基金會舉辦趣味競賽,戴起勁爆的黑人頭,我變身成為主持人。逐一介紹參賽隊伍,首先是由基金會行政同仁組成的「阿囉哈」隊、接下來是由居家組的照顧服務員組成的「必勝」隊、最後是由日托組的服務員組成的「勇士」隊。開始要進場的同時,三隊就已經互不相讓,事先各自預備秘密武器,要在進場就給對手下馬威。緊接著,居家組的帥哥美女三人組(聖偉、美慧、淑君),帶領大家跳「花朵舞」,同時也達到暖身的效果。
     第一場比賽就是緊張刺激的「紙棒球」!兩隊面對面坐著,ㄧ心想著如何將球打進球門,過程中緊張刺激,原本直挺挺報紙做成的球棒,在你來我往之間,球棒都被KO了!接著是比手畫腳,看著動作從一開始到最後的變化,每個人的表達與動作不盡相同,讓全場不禁哄堂大笑。第三項賽事是支援前線,在抽出的題目中,各隊成員用盡力氣、搜括所有的物品,同心協力完成指定的物品數。最後是同心協力傳球比賽,藉由兩兩一組,一棒接著一棒有默契的走完路線而不掉球,並且順利的將球傳給下一組成員,中間有人太急著完成,掉了好多次球。
     平時各自忙碌份內工作,藉著今天的相聚,大家相互聯繫感情,雖然最後比賽結果有輸有贏,但最重要的是,輕鬆大於緊繃、趣味重於名次。每位同仁度過一個充滿歡笑的下午,頒獎時,隊隊有獎,也為比賽劃下圓滿的謝幕。也讓我順利完成一項工作,並扮演好應扮演的角色。
     2011年3月11日日本遭逢史無前例的大地震,回想起台灣遭逢921大地震,當時日本第一時間伸出援手,無論是協助救災;物資、善款捐贈;協助重建都不餘遺力的投入。基金會在當時接受日本大川紀代子,帶來了紙棒球活動,修補破碎的傷痛,舒緩了無數傷心的心靈,如今已剛強壯膽,心靈得飽足。相信台灣記得當時日本伸出的援手,現在角色互換,該是我們要用力為了日本禱告,為日本建立大大的信心以及無比的勇氣。靠著耶穌!在緊張時,不至懼怕;在徬徨無措時,能靜下心來聆聽主的聲音。
回目錄