::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

咱ㄟ老人日間照顧
發佈日期: 2012/8/8

 

樂活村阿公 謝業
自從兒女來參觀樂活村環境,家中每位大小都贊成參加。3月1日來報到,迄今四個月有餘,跟我一樣裡面都是阿公阿嬤,大家在退休時聚在一起,像個大家庭好快樂。
四月時,為了讓我們方便行走,有日本、韓國人贈送輪椅、四腳拐,大家自由使用,並且都很愛護公用器材,真的感恩。一年一度的五月第二週星期日,是偉大的母親節,家家戶戶找餐廳慶祝,白天氣候作美,有愛蘭國小四年級的學生,跟著老師跳山地舞、土風舞……各種舞都跳的很美,老人家都很高興,拍手讚聲不斷。雖然學生們滿頭大汗,仍高興的慶祝母親節,最後還幫阿公阿嬤按摩,很舒服耶!希望小朋友學業進步,將來前程無限。
     六月五日,樂活村有免費的剪頭髮,我第一個參加,連別班的都來排隊剪頭髮,大家都讚技術一流,感恩理髮師服務大眾,一直做到中午才結束,辛苦了!
     今天有亦宛然掌中劇團來基金會,在教堂演出布袋戲-豬八戒招親,非常精彩,回想起幾十年前,因為布袋戲很熱門,例如廟裡某神明生日,或祈福風調雨順、大小平安、五穀豐收之時都會有。現代流行電影院,布袋戲演員少,已漸漸看不到了,期盼下次再來公益演出,對贊助單位台塑基金會的愛心感恩不盡。
近幾個月來學習,每天穩定生活作息,老師很認真教導,例如:玩紙球、摺青蛙、飛機、畫圖著色、數字遊戲、玩大富翁、運動體操、戶外活動,大家一起互相照顧、同心協力,同學們日日進步,真心盼望兄弟姐妹能夠早日康復。感謝樂活村的老師關心、照顧,讓我們每天都心情愉快!有機會再用寫作跟大家分享我的快樂和收穫,盼望每年都有貴賓蒞臨,有客人來參觀基金會。
回目錄