::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

愛蘭國小朋友參訪心得(續)
發佈日期: 2011/6/23

 

座號:17  姓名:石佩玉
在福氣村裡的阿公阿嬤,他們很會唱歌,而且又是唱日語給我聽,讓我覺得他們都是很特別的人,值得我們欣賞。雖然那裡的阿公和阿嬤頭腦,都不很聰明,但是他們都有很獨創的專長或興趣,例如:跳舞、唱歌、拼圖等…。
 座號:27  姓名:蔡惟愛
我學到要「愛鄰如己」,而且要用無私的愛來愛別人,對那些不可愛的人也要用愛來包容他。我覺得今天的活動很好玩,能夠和老人一起跳舞、唱歌,和他們互動,讓我學到如何幫助他們。在院史館中,我也感受到阿公、阿嬤所奉獻的事,用愛心來醫治別人,希望下次還能夠來這裡參觀。
 座號:19  姓名:劉羽涵
我最裡歡的活動是幫阿嬤按摩,因為那個時候是接觸老人的,所以我喜歡老人了!接觸老人時,要很安靜,不行很吵,我們那時候幫老人按摩時,也很小力,很安靜的按摩。
座號:25  姓名:彭于柔
今天我去了兩個地方,去了埔基院史館和老人福氣村,去埔基院史館時,我看見了一支好大的針筒,好恐怖喔!接著我又看見了幾件漂亮的福和帥氣的衣服。最後我去了老人福氣村,那裡有很多老人,那裡的老人都很善良。我去了這些地方以後,我很開心,也很慶幸自己可以去這麼好玩的地方。
回目錄