::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

愛蘭國小朋友參訪心得
發佈日期: 2011/6/22

參觀時間:100年5月3日      班級:四丁
參觀地點:埔基院史館→愚人之友福氣村→伯特利日托站
座號:25  姓名:林俞辰
我最喜歡老人福氣村,因為老人福氣村有好幾項活動,比如說有和老人跳舞、
幫老人服務…還有好多節目,我覺得今天很好玩又可以有冰淇淋吃真是幸福啊!
 座號:21  姓名:鍾依玨
今天在埔基的院史館學到很多有關埔基醫院的歷史,每樣都讓我覺得很有趣。去愚人之友基金會的時候,我看到很多活潑的老人,我們還跟他們跳舞,可以和老人互動真很好。今天這一趟讓我非常開心。
座號:22  姓名:湘君
我覺得今天跟阿公、阿嬤玩那個竹子,還有一起跳舞,我感到很快樂也很興奮,我覺得雖然大家都一直流汗,也很累,尤其是在大太陽下,可是我卻覺得很好玩。
 座號:27  姓名:呂家伃
今天幫老人服務,我很開心,因為可以關懷他們。讓他們覺得以前的辛苦是值得的。我也學習到要幫助別人。自己也會開心。
 座號:18  姓名:林星妤
今天雖然只是短短幾小時的校外教學,但是讓我學到很多,首先我們先去「院使館」,院史館裡面有好多的古老醫療用具,有一館裡面有以前的病床,還有特別又沒看過的用具,讓我特別喜愛這一館,接下來就是去「愚人之友基金會」,我們有跳舞給阿公阿嬤看,他們也有跳舞迎接我們,之後我們幫阿公阿嬤按摩,這讓我感到很好玩,很新奇。今天的活動讓我很興奮又很高興,很高興可以參加這個活動,下次有機會希望可以再去。
回目錄