::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

將服務帶至家中,發散希望的種子
發佈日期: 2018/11/9

 將服務帶至家中,發散希望的種子

 
愚人之友基金會身心障礙資源中心
 
 
今年已經80歲的李阿嬤,中風前,是個身體硬朗並擁有正向能量的「老小孩」。出院後,中風導致的左側偏癱,行動不易,因無法自行位移便長期臥床,導致患有嚴重的褥瘡,阿嬤一夕之間從家庭照顧者變為依賴者,她所要面臨的不僅是身體的限制,心靈上的打擊更是難以克服。
 
 
住在偏遠的信義鄉部落,經濟條件不佳,因此家人無法提供阿嬤所需要的輔具。經由社工及輔具中心評估人員至家中進行關懷訪視,終於協助媒合了氣墊床、助行器及移位輔具,阿嬤竟然可以獨立下床了!阿嬤活動機會增加之後,身體狀況有明顯進步,心情也漸漸開朗起來。
 
 
社工透過每一次的關懷訪視,跟阿嬤已經成了好朋友,現在美麗的笑容又重新回到阿嬤的臉上,讓家人重新找回「以前」的阿嬤。
 
其實,只要藉著簡單的資源連結、適時的協助、正向的鼓勵,就能讓一個在苦境中被擊打、壓迫的生命,重新站立起來!
 
現在的阿嬤每天抱持著樂觀積極的態度,更加堅強的面對生活,勇敢地迎接挑戰。希冀身障資源中心能稱職的扮演連結的角色,用心發現每一個有需要的角落,將最及時和適切的服務帶至每位需求者的家中,讓身障者更多感受到在日常生活中的友善和支援,保障他們擁有與一般人享有在家中、社區自在生活的權益。
 
 
身障資源中心一直秉持著博愛的精神,並力行服侍善工,希望能滿足每一位身障者的服務需求。自從「身權法」實施以來,民眾的申請案量有越來越多的趨勢,業務量不斷擴增,本中心所能使用的訪視車已不敷使用,導致連結資源、媒合服務的效率都受到限制,因此極需在訪視車數量上能增加,讓工作人員能夠更及時的處理所有申請案件。
 
 
若您願意支持我們的工作,請協助我們購置訪視車一部,每輛車60萬元,一年預計能服務1000人次。
 
 
讓我們一點一滴將愛累積,未來,有一天,這社會將不再標記身障者為「特殊」。
 
 
捐款帳號:台中銀行
054-28-0062055 
戶名:財團法人愚人之友社會福利慈善事業基金會
 
 
 

👉投票做公益👈
幫幫身障募訪視車,讓您的愛傳遞至偏鄉!最棒的是~還可抽大獎喔,趕快動動手指吧!
進入網址
https://www.poweroflove.com.tw/tab_project.aspx…#

📣活動內容:
11/1(四)中午12:00至11/30(五)下午5:00止,凡於台新銀行公益慈善基金會投滿10票,即可參加抽獎活動,有機會獲得「光陽電動機車」、「沖繩雙人來回機票」等多項大獎喔。

回目錄