::: 目前位置: 愚人文藝 > 愚人故事集

愚人故事集

女孩的願望
發佈日期: 2018/11/23

女孩的願望  撰文者:沐浴車照顧服務員王美智

    小郁,一個偏鄉的小女孩,雖然在單親家庭長大,但爸爸和奶奶對她是加倍的疼愛。小郁從出生就生病,殘酷的病魔狠狠糾纏著她,讓她幾乎無法下床、行走,大小醫院的名醫都束手無策,這個病似乎註定要伴隨著小郁。即使家人願意付出,照顧一個重癱臥床的人還是非常辛苦,尤其當小郁一天一天長大,這個負荷更是越來越沉重。

 

 

    爸爸務農,每天一早就要出門工作,白天都是由奶奶來照顧小郁。上了年紀的奶奶常常擔心,哪一天要是她抱不動小郁時該怎麼辦?萬一她也躺下了,那小郁的爸爸又該如何?還好偏鄉也有愚人之友基金會,到宅沐浴車及居家照顧服務能夠隨時來幫忙,讓奶奶能有喘息的時間。每次奶奶看到我們總是高興的說:「還好有你們幫小郁洗澡,真該好好謝謝你們呢!」有時候剛好碰到爸爸要出門,爸爸會溫柔的跟小郁說:「小郁你好幸福,要洗澡了很舒服哦開心嗎?」這時小郁會笑得更開心,連窗外的太陽彷彿也笑開懷了!我們在一旁靜靜的看著,眼眶是熱的,心中是暖的,父女親情、真愛流露,任何的障礙都算不得什麼了。

 

 

    每次洗完澡我們都會幫小郁換上一件新衣服,然後興奮地跟她說:「你今天穿得很漂亮喔!」此時,可以感覺小郁的眼睛似乎特別有光彩,也笑得更燦爛了!有人說眼睛是靈魂之窗,霎那間,我們彷彿都聽見小郁開心的歌唱。

 

 

    到宅沐浴車的服務,價值遠超過價格!能幫助一個小女孩圓夢並不難,我們一組三人同心協力、合作無間,發揮『憨人』精神,有一顆願做的心、喜樂的心,在每一次的服務中都投入滿滿的愛和熱情,就能安慰每一個需要的角落。這是一份助人的工作,也是一份快樂的工作!現在,小郁每個星期都期待我們的到來,幫她洗一個香噴噴的澡。「小郁!我們也很期待下次再見面喔!」

回目錄